Kommunikation Gäste
Phasen der Gästebetreuung
Gäste im Restaurant
Hilfsmittel:
Driess/Metz: "Die junge Hotelfachmann" , Verlag Pfanneberg
Metz/ Grüner/Kessler:"Hotel und Gast" Verlag Pfanneberg
Fürst/ Schnauder/ Schuler:"Hotelfachmann Hotelfachfrau, Gastgewerbliche Berufe"
AB aus dem Unterricht, Folien aus dem Unterricht
Im Zusammenspiel von Service und Küche zeigt sich
die Qualität eines Hauses
Aufgabe I
Benenne die Phasen der Gästebetreung im Restaurant (klassisch)
und beschreibe die Abläufe in den Phasen.
Wähle bei Punkt 4 zwei Menüs aus dem Jungen Koch und
schreibe sie dazu.
1. Ankunft - Erste Eindrücke der Gäste
2. Begrüßung - Empfangen der Gäste (Garderobe ...)
Platzieren der Gäste
3. Das Verkaufsgespräch (Fragetechnik beachten)
3.1. Beratungen machen -
3.2. Empfehlungen geben
3.3. Präsentation der Karte
Speisekarte und Getränkekarte
3.4. Die Bestellungsaufnahme
4. Das Menü mit Getränken servieren
Service 3 -Gang - Menü
Service 5 -Gang - Menü
5. Die Rechnungspräsentation
6. Die Verabschiedung
Das Nachgeschäft
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->Anmerkungen
Die Zusammenarbeit mit der Küche.
Die Menüerstellung
Die Logistik
Das Vorhalten aller auf der Karte stehender Gerichte
Die schnelle Benachrichtigung über das Auslaufen bestimmter Gerichte und Menüs
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Aufgabe II
Benenne die Phasen der Gästebetreung im Restaurant (modern)
Gib Beispiele
1. Kontaktaufnahme der Gäste
Internet - Plattform/ Homepage
2. Reservierung
über ...
3. Bestellung einer Serviceleistung --> Food -- > Beverage
3.1. Im Restaurant essen -
3. 2. Außer Haus Essen -->Abholung / Lieferservice
4. Zahlung ...
... erstelle weitere Phasen
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Weitere Fragen.
Welche Plattformen / HP verwenden eure Betriebe?
Welche großen Player / Schnell - Restaurants / Ketten / gibt es auf diesem Food Versorgungsmarkt?