Technologie Nährstoffe: Die Kohlenhydrate
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Unterrichtsinhalte 

 Technologie LF1
Technologie 1. Kartoffel Einstieg

Name
Klasse
Datum

Infos: Der junge Koch, Mitschriften + HP koechemitgeschmack.de/neu/

1. Kartoffelsorten
Informiere dich über 8 besondere Kartoffelsorten. Benenne die Sorten und schreibe 2 Besonderheiten (z.B. Form) auf.

2. Schreibe (zusammen mit deinem Nachbarn) 30 Kartoffelzubereitungen auf, die dir einfallen.

 3.Ordne die oben dargestellten Kartoffelzubereitungen in folgender Weise zu  (Fachbuch)

Gruppen 
3.1. Gekochte – die Standardkartoffeln z.B. tournierte Salzkartoffeln

3.2. Pürierte / Kartoffelmassen – z.B. die Herzoginkartoffeln

3.3. Gebratene – z.B. Bratkartoffeln  

3.4. Gebackene hier --> fritierte – z.B. Brückenpfeilerkartoffeln 

 3. 5. Gebackene, im Ofen – z.B. Ofenkartoffeln

Das Garen von Salzkartoffeln  // Kartoffelmassen herstellen

4. Das Garen von Salzkartoffeln
Nenne 5 Arbeitsschritte mit Begründungen (ohne Vorarbeiten) 
zur Herstellung von Salzkartoffeln 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

5. Informiere dich über die Herstellung von Kartoffelmassen 

A Gekochte Kartoffeln
pressen/pürieren
+ weitere Zutaten

Masse ______________________

B Gekochte Kartoffeln
pressen/pürieren
+ weitere Zutaten

= Masse 1 ______________________
+
Masse  2 ______________________