Technologie Nährstoffe: Die Kohlenhydrate
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Unterrichtsinhalte
Technologie LF1 |
Name |
Infos: Der junge Koch, Mitschriften + HP koechemitgeschmack.de/neu/
1. Kartoffelsorten
Informiere dich über 8 besondere Kartoffelsorten. Benenne die Sorten und schreibe 2 Besonderheiten (z.B. Form) auf.
2. Schreibe (zusammen mit deinem Nachbarn) 30 Kartoffelzubereitungen auf, die dir einfallen.
3.Ordne die oben dargestellten Kartoffelzubereitungen in folgender Weise zu (Fachbuch)
Gruppen
3.1. Gekochte – die Standardkartoffeln z.B. tournierte Salzkartoffeln
3.2. Pürierte / Kartoffelmassen – z.B. die Herzoginkartoffeln
3.3. Gebratene – z.B. Bratkartoffeln
3.4. Gebackene hier --> fritierte – z.B. Brückenpfeilerkartoffeln
3. 5. Gebackene, im Ofen – z.B. Ofenkartoffeln
Das Garen von Salzkartoffeln // Kartoffelmassen herstellen
4. Das Garen von Salzkartoffeln
Nenne 5 Arbeitsschritte mit Begründungen (ohne Vorarbeiten)
zur Herstellung von Salzkartoffeln
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5. Informiere dich über die Herstellung von Kartoffelmassen
A Gekochte Kartoffeln
pressen/pürieren
+ weitere Zutaten
Masse ______________________
B Gekochte Kartoffeln
pressen/pürieren
+ weitere Zutaten
= Masse 1 ______________________
+
Masse 2 ______________________